Banner Infografis Bentuk Transparansi Pemerintah Desa Mandong

Banner Infografis Bentuk Transparansi Pemerintah Desa Mandong 768 1063 Admin Mandong

Transparasni dan akuntabilitas anggaran desa merupakan syarat mutlak untuk mewujudkan tata kelola Pemerintahan Desa Mandong yang lebih baik. Sebagai salah satu bentuk Transparansi Publik pengelolaan Dana Desa, Pemerintah Desa Mandong berupaya mensosialisasikan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes) Mandong tahun 2019 melalui media Papan infografis.

Papan Pengumuman APBDes 2019 Desa Mandong

Pemasangan Infografis APBDes ini dilakukan atas dasar prinsip Transparansi Keuangan Desa. Selain itu Pemerintah Desa Mandong juga tetap melaksanakan sosialisasi APBDesa Tahun 2019 melalui Acara acara  pertemuan-pertemuan warga lainnya. Banner Infografis APBDes 2019 juga akan disebarkan melalui website desa dan berisikan rincian dana yang diterima pemerintah desa beserta program kegiatan yang akan dilaksanakan pada tahun 2019 ini.

Rincian penggunaan anggaran sudah di sana semua. Jadi nanti masyarakat harapannya tidak bingung soal program – program Pemerintah Desa yang menggunakan Anggaran Dana Desa.

Sosialisasi APBdes bertujuan untuk mendorong partisipasi masyarakat Desa Mandong khususnya untuk turut serta dalam pengawasan pelaksanaan program pembangunan Desa Mandong. Sehingga apa yang menjadi program pembangunan yang menggunakan anggaran desa bisa mencapai hasil yang optimal untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Desa Mandong.