KARNAVAL BUDAYA DESA MANDONG

KARNAVAL BUDAYA DESA MANDONG 1280 850 Admin Mandong

MANDONG – Menyambut dan memeriahkan HUT Kemerdekaan ke 74 RI, Desa Mandong mengadakan Karnaval agustusan yang bertema “Karnaval Budaya” Desa Mandong Kecamatan Trucuk Kabupaten Klaten, Minggu (25/8).

Kepala Desa Mandong foto bersama dengan peserta karnaval

Kemeriahan sangat terasa saat karnaval HUT ke 74 Kemerdekaan RI, Ribuan warga Mandong sangat antusias dalam karnaval Agustusan tersebut, berbagai kreasi, kreativitas dan kesenian ditampilkan oleh peserta karnaval, rute karnaval sepanjang jalan protokol Desa Mandong.

Panampilan kesenian Kuda Lumping dan Reog Ponorogo

Dengan adanya kegiatan karnaval ini diharapkan bisa meningkatkan kebersamaan masyarakat desa Mandong untuk menjaga budaya dan kearifan lokal. Oleh karena itu tema yang diambil dalam karnaval ini adalah “Karnaval Budaya”, meningkatkan kemandirian untuk menuju Indonesia yang unggul. Sebelum mengadakan karnaval, pemerintah desa Mandong sudah bermusyawarah dan berkoordinasi dengan RT/RW, Karang Taruna Desa, Lembaga-lembaga Desa, BPD, Tomas/Toga, Babinsa dan Bhabinkamtibmas untuk persiapan acara ini dan bersosialisai supaya warga ikut serta memeriahkan perayaan HUT Kemerdekaan RI tahun ini.

Partisipasi Babinsa dan Bhabinkamtibmas Desa Mandong dalam karnaval

Peran karang taruna desa Panca Kridha Bhakti sangat terlihat dalam kegiatan ini, pemuda diberi kesempatan dan diajak untuk lebih peduli dalam membangun semangat kebersamaan demi kemajuan desa.

Kreasi dan Kreativitas ditampilkan dalam karnaval budaya desa Mandong

Terselenggaranya karnaval yang meriah ini, ke depan Mandong harus menjadi desa percontohan dalam melestarikan kesenian dan kebudayaan serta acara ini kita jadikan ikon desa Mandong dan agenda rutin tahunan. Terima kasih dan apresiasi kami berikan kepada seluruh warga desa Mandong dan peserta karnaval yang telah berhasil menyukseskan acara Karnaval Budaya Desa Mandong. Semangat kebersamaan dan gotong royong adalah kunci sukses setiap kegiatan. Untuk warga desa Mandong diharapkan tetap guyub dan rukun, dalam membangun desa tercinta desa Mandong.